當SCRIPT關閉時,您可藉由Tab配合Enter按鍵,選擇字型大小項目,至於字級大小選擇,
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

關於時兆文化 About Us
最新消息 News
出版訊息 Publication
影音專區 Video Area
台灣教會與相關機構 Church & Organization
留言討論區 Message
連絡我們 Contact Us

時兆美學網站
時兆月刊電子報
刷卡單下載Credit Card
福音單張
13.爺爺去哪兒了?
作者:
原文書名:
譯者:
出版日期: 2018年1月
語言: 繁體中文
ISBN:
裝訂:
定價: NT3.5/US0.15/HK1.5​
特價:

    內容簡介
時兆2017年推出新版福音單張,全系列共三大類、15種主題

精緻小巧,方便攜帶,隨手一翻喜樂隨行。

每張NT$3.5元 / US$0.15 ,最少訂購量每種主題需滿50張(含以上)方可購買出貨!
15種主題,每一主題各滿500張,即可免費印製教會聯絡資訊

傳揚福音、推展聖工的最佳工具
快來電洽詢訂購!(02)2772-6420 營業部 楊主任/王姐妹
搶先試讀
爺爺為何不會醒來
爸爸,爺爺他怎麼了?」3歲的小丹好奇地問。「爺爺過世了,」爸爸輕聲地回答。「過世?」小丹露出疑惑不解的表情。「是這樣的,」爸爸想了想措詞後,小心地說:「爺爺他睡著了,接下來他會有很長一段時間不會再醒來。」

親朋好友們紛紛來到墓園,站在爺爺的靈柩旁。靈柩緩緩垂降到墓坑裡後,一旁的家人鏟起了土、灑在棺蓋上。這時小丹趕緊抓住了爸爸的手臂,急促地大叫:「爸爸,快點叫他們住手!他們這樣會把爺爺弄髒的,等到他醒過來還得去洗澡!」

其實很多人都像小丹一樣,對於人死後的情況一無所知。有些人相信人死後會直接上天堂,有些人則認為人死了就是死了,什麼事都不會發生。因為眾說紛紜、莫衷一是,因此很多人對死亡心存恐懼,毫無指望。

世上的人都不免一死,因此明白人死後的經歷非常重要。關於死亡的各種疑問,《聖經》裡都有清楚的解答。

耶穌的好友拉撒路之死
《聖經》裡描述過不少人對死亡的經歷。其中一則見證是一個名叫拉撒路的人,他來自伯大尼,與家中兩姐妹─馬大和馬利亞同住。他與耶穌是非常要好的朋友。耶穌在另一個城鎮傳道時,拉撒路病重的不幸消息傳來。
耶穌聽到後卻對祂的門徒說,拉撒路只是睡著了,祂會去伯大尼喚醒他。於是門徒便放寬了心,如果拉撒路只是睡了,他一定會康復的。但後來耶穌卻明白的告訴他們:「拉撒路死了。」(見約翰福音11:4-5;11-14)

待耶穌和門徒趕到伯大尼時,拉撒路已經死了四天。馬大和馬利亞領著耶穌到拉撒路被埋葬的地方,耶穌要求將封住墓門的大石輥開,一旁圍觀的人都好奇耶穌接下來會怎麼做。

只見耶穌大聲喊道:「拉撒路,出來!」(約翰福音11:43),在場的那些人無不震驚。他們眼睜睜的看著拉撒路從墳墓裡朝著耶穌走來,身上還穿著入殮時的喪服。耶穌竟然使拉撒路從死裡復活了!
對耶穌來說,拉撒路只是睡著了,雖然他不可能像我們睡著時一樣會做夢,但《聖經》明明白白的告訴我們,人死了之後,連思想都會跟著一同消逝(詩篇146:4),而且「一無所知」(傳道書9:5)。詩篇115:17說道:「死人不能讚美耶和華」,甚至以「寂靜」 來形容死亡。

當甦醒的時刻到來
如今在墳墓裡長眠的人,都在等待耶穌到來的那一天,等耶穌喚醒他們。「因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有上帝的號吹響;那在基督裏死了的人必先復活。」(帖撒羅尼迦前書4:16)

這是多麼美好的盼望!我們已逝的親朋好友如今都在永恆無夢的睡眠中,安詳、沉沉地睡著了。這永恆的睡眠沒有任何可令人懼怕之處,因為死了的人一無所知。在漫長的等待之後,迎接他們的將是耶穌以祂充滿慈愛的聲音、呼喚他們每個人的名字,並且知道他們將與祂在天家永遠團聚。

有些人認為世人皆有靈,而且在肉體死後,魂魄仍會繼續在人間遊蕩。起初上帝創造亞當時,是從地上的塵土造出他來,將生命的氣息吹在他身上。

《聖經》描述亞當就成了「有靈的活人」(創世記2:7)。然而亞當擁有的是與你我一樣的靈魂,並不是什麼永生不死的魂魄。亞當一死,他的靈魂也不復存在。死後的他進入沉沉的睡眠之中,這世上沒有任何事物能喚醒他(見詩篇 104:29)。

耶穌使人復活、改變
耶穌告訴馬大:「復活在我,生命也在我。」(約翰福音11:25)。死亡並不是一切的終結,而是耶穌再來時、對於復活新生命的應許。保羅也曾對哥林多教會的信徒如此說:「如今把一件奧祕的事告訴你們:我們不是都要睡覺,乃是都要改變,就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變」(哥林多前書15:51-52)。

死亡是悲傷、痛苦的。上帝最初創造世界時,原本定意是要讓人類永遠活著。死亡之所以存在是因為罪惡進入了我們的世界。當我們痛失至親好友,上帝也與我們一同哀哭。但將來終有一天,那位聲稱「復活在我,生命也在我」的耶穌會再來,使所有曾愛祂、為祂而活之人從死裡復活。
與爺爺再相聚
那將是多麼美好、多麼激動人心的日子!所有因為死亡被迫分離的人都能再次相見;孩子們能再見到親愛的爸媽和爺爺奶奶,外公外婆也能與孩子,甚至孫子們再聚首。弟兄姐妹與好友將永不分離。而年幼的小丹也終能見到他親愛的爺爺!

    瀏覽記錄
13.爺爺去哪兒了?





Copyright © 2015 Signs of the Times. ALL rights reserved.