當SCRIPT關閉時,您可藉由Tab配合Enter按鍵,選擇字型大小項目,至於字級大小選擇,
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

關於時兆文化 About Us
最新消息 News
出版訊息 Publication
影音專區 Video Area
台灣教會與相關機構 Church & Organization
留言討論區 Message
連絡我們 Contact Us

時兆美學網站
時兆月刊電子報
刷卡單下載Credit Card
福音單張
18.死亡的沉默真相
作者:
原文書名:
譯者:
出版日期: 2018年1月
語言: 繁體中文
ISBN:
裝訂:
定價: NT3.5/US0.15/HK1.5​
特價:

    內容簡介
2​018福音單張全新十大主題再出擊,主題豐盛多元,涵蓋個人身心健康、家庭人際關係、未來世界展望等現代議題,內容簡明扼要,見證深刻動人,為教會活動推廣暨佈道會最佳福音工具!

附上每一主題的試讀內容,方便選擇訂購​。​​

精緻小巧,方便攜帶,隨手一翻​真理​隨行​~

每張NT$3.5元 / US$0.15 ​/ HK$1.5​,
最少訂購量每種主題需滿50張(含以上)方可購買出貨
每一主題​​訂購各滿500張,即可免費印製教會聯絡資訊​唷!​

傳揚福音、推展聖工的最佳工具
快來電洽詢訂購!(02)2772-6420 營業部 王​姿驊​ Joyce 姐妹
搶先試讀
巨星麥可.傑克遜
2009年6月25日,麥可.傑克遜猝死的消息震驚了全世界。之後7月7日,在洛杉磯史戴波中心體育館為他舉行的追悼會上,著名女演員布魯克.雪德絲噙著淚水、試著安慰在場的所有歌迷,她說:「我們只要仰望天上,他一定坐在那彎月之上。」

麥可.傑克遜究竟去了哪裡?人死後到底去了何處?聖徒是否就直接上天堂,而墮落的罪人則下地獄呢?世上真有煉獄存在嗎?我們會不會到「另一個世界」,在靈界四處飄蕩呢?而輪迴轉世之說,又是怎麼一回事?我們會不會以老鼠的身分回到世界?

這世界充滿了互相矛盾的理論,但我們只需向一處發問,那就是《聖經》。《聖經》的最後一本書─啟示錄,警告我們有一位隱藏的墮落天使,名為撒旦,將要「迷惑普天下」(啟示錄12:9)。若這事屬實,我們就得預設世上大多數人的想法和觀念是錯誤的,尤其是牧師在葬禮上說完「塵歸塵,土歸土」之後,人類到底去哪裡了─這重大真相究竟為何?

三種主流觀點
讓我們先把整件事簡化後再來審視。首先,對於何謂死亡,現今大多數理論不外乎出於下列三種主要觀點:

第一、人死如燈滅,死了就是死了。第一種觀點非常普遍─雖然也非常悲哀─卻是相信世上的一切都可以由科學提出解釋之人所深信不疑的。根據他們一切「眼見為憑」的觀點,死亡就是結束,就這麼簡單。我們死了,在地底下慢慢腐爛,被蟲子啃蝕,僅此而已。你永遠都不存在了。

第二、肉體雖死,但靈魂不死。第二種觀點最為常見,告訴我們人死後只有肉體會腐爛。而更高的自我─即「靈魂」會繼續存在,猶如蛇蛻皮一般。當然不同宗教對於死後靈魂往哪裡去,各有其不同意見,但「靈魂不死」的基本概念是大多數人共有的。

第三、肉體靈魂都會死亡,但未來有復活。最後一個觀點認為所謂「靈魂」指的是整個人,而不是肉體死亡後某種不死的靈魂之體。當上帝創造亞當時,祂「將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。」(創世紀2:7)所以人裡面沒有所謂靈魂的個體存在,因為他本身就是靈魂和肉體的結合。因此當第一個人類,或稱「靈魂」犯罪後,就成為必朽壞的,也受到死亡的管轄。當罪人死的時候,他們歸回塵土,「生命的氣息」則歸回到上帝那裡(傳道書12:7)。這「氣息」不是指一個有意識的鬼魂,肉體葬在東邊而它在西邊可以到處遊蕩,而是指在生命體中那生命的火花。根據這個觀點,死了的人是完全死亡的,就是說他們沒有意識;他們靜默地在墳墓裡安睡了,等待復活的那日到來。

哪一個觀點是正確的呢?首先我們不認同無神論的虛無主義,因為我們相信上帝存在,而祂的話語是真實的。宇宙間有天堂也有地獄。那另外兩個觀點呢?它們對於靈魂持截然不同的觀念,《聖經》教導的是哪一個觀點呢?

《聖經》中關於
死亡的真理
就像我們已知的,《聖經》告訴我們上帝創造亞當時,他就成了「有靈的活人」(創世紀2:7)。

因此,另一個真相是:墮落的人類並非不死。若你在任何一本《聖經》注釋尋找「不死」,你會發現這個詞只用在上帝身上。唯有上帝是「不死」的(提摩太前書6:16),而祂的聖徒只有在耶穌基督再來時復活後,才從「必死」的身體成為「不死」的身體(哥林多前書15:54)。很顯然的,若聖徒在耶穌復活之前已有不死之身,他們就不需要復活了。

再者,在《聖經》中,有50處記載將死亡稱作「睡眠」。在舊約時期,大衛王祈求庇護,好讓他不「沉睡至死」(詩篇13:3)。在末日,那些「睡在塵埃中的,必有多人甦醒」(但以理書12:2),所以死了的人安詳的睡在塵土中,直到復活之日。

最重要的關鍵來了!《聖經》中宣稱「死了的人毫無所知」(傳道書9:5)。就如字面上的「毫無」之意,它就是指什麼都沒有、一切歸零。智慧的王所羅門提到「因為在你所必去的陰間沒有工作,沒有謀算,沒有知識,也沒有智慧。」(傳道書9:10)所以死去的人安安靜靜的睡著了。他們沒有在天上喊叫或在地下哀號;他們在自己的葬禮後也不能去拜訪你。也就是說,麥可.傑克遜並沒有在宇宙中的某處跳著他著名的月球漫步。他已經死去,只靜靜地躺在墳墓裡,等待審判之日的到來。(希伯來書9:27)

整部《聖經》的重點,就是兩千年前發生在耶穌基督身上的經歷。在祂神聖的服事中,我們的主明白地預測祂將會「被殺,第三日復活」(馬太福音16:21),而事情就真的如祂所言的發生了:人們抓住祂、鞭打祂,把祂釘死在十字架上。保羅說明這事的起因就是「基督為我們的罪死了」(哥林多前書15:3)。「基督死了」代表祂真的死了!但是,三天後隨之而來的是天使的宣告,「祂從死裡復活了。」(馬太福音28:7)哈利路亞!

就是因為耶穌基督的復活,我們如今才有希望。將來有一天,並且那一天的降臨會比多數人想像的來得更快,我們的救主將會「有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨」,也與天使一同來到(見馬太福音24:30-31)。當祂降臨的時候,保羅說,那時「在基督裡死了的人必先復活」,而「我們就要和主永遠同在」(帖撒羅尼迦前書4:16-17),相信耶穌的人在主復臨時將會復活,「與主同在」。

結論
結論就是─我們都知道死亡是真實存在的事,它也的確令人心痛不已。但在傷痛與失落之中,有一個好消息:那就是耶穌基督愛我們,為我們的罪價代償,進入冰冷的墳墓,繼而起死回生。祂戰勝了死亡和墳墓!若我們相信祂的勝利,我們也能夠戰勝死亡。很久以前,耶穌就已應許那些回應祂的愛的人、罪中悔改的人、以及相信祂恩典的人,「在末日我要叫他復活」(約翰福音6:44)。

祂應許賜下永遠榮耀的生命,這應許在今日也同樣屬於你。

    瀏覽記錄
18.死亡的沉默真相





Copyright © 2015 Signs of the Times. ALL rights reserved.